美朝局势英伦组合紧张加剧:特朗普宣布朝鲜为支持恐怖主义国家

  据路透报导,美国总统特朗普将朝鲜列入支撑恐怖主义国家名单,此举答应美国扩展对朝鲜的制裁,并有加重朝鲜半岛紧张局势的危险。他还表明,“早就”应该将朝鲜列入该名单,美国财政部将在周二宣告对朝鲜采纳进一步的制裁行为。

  特朗普:朝鲜为支撑恐怖主义国家

  在出访亚洲五国一周后,特朗普就将朝鲜列为支撑恐怖主义国家,在他为期12天的亚洲行程中,遏止朝鲜的核武野心是与各国商量的中心议题。

  特朗普在白宫对记者表明,朝鲜不但以核武要挟全球,并多次支撑世界恐怖主义行径,包含在外国疆域的暗算行为。“一旦列入支撑恐怖主义国家名单,会进一步扩展对朝鲜和相关人物的制裁,咱们将施加最大的压力,以孤立这个屠戮政权。”

  专家:将朝鲜列入“黑名单”恐杯水车薪

  专家称,由于朝鲜现已被美国严峻制裁,这一行为基本上是象征性的;其实质影响或许有限,但有或许籍此堵上一些缝隙。但一些专家以为,列入名单要有依据显现一国“重复为世界恐怖主义行为供给支撑”,而朝鲜并不契合。现在美国只确认别的三个国家支撑恐怖主义,分别为伊朗、苏丹和叙利亚。

  此外,美国一名追寻朝鲜方式开展的情报官员表明,忧虑特朗普的行为或许遭受反噬,尤其是考虑到列入黑名单的依据尚有可商讨之处。这位要求不签字的官员指出,金正恩或许以几个方法回应,包含在“适当动乱的环境下”康复导弹或核武实验。

  这名官员还称,特朗普力求我国愈加合作对朝鲜施压,以促进朝鲜中止核武及弹道导弹实验;而将朝鲜列入黑名单的行为,则或许损及特朗普在这方面所做的尽力。无论如何,这对敞开美国与朝鲜对话杯水车薪;而我国及其他国家一直期望促进两国对话。

  美朝两国高层“互怼”或成常态

  此前,在亚洲之行期间,特朗普在韩国议会宣布了“煽动性讲演”:他正告朝鲜不要“轻视”美国,并使用了他迄今为止一些最强硬的遣词,对朝鲜提出了一些惊人的指控。他呼吁世界各国经过回绝“任何方式的支撑、供给或承受”来孤立平壤。

  对特朗普的“讲演”,朝鲜方面回应并责备特朗普是在妖魔化朝鲜,在世界社会孤立它,并损坏它的政府,其还将特朗普在韩国的讲演嘲讽为“一个老疯子的莽撞言辞”。

  朝鲜外交部长在声明中称,特朗普这类老疯子的莽撞言辞永久不会吓坏咱们,或阻挠咱们的行进;相反,所有这些都让咱们愈加确认咱们增进经济结构的一起建造核力气是咱们正确无比的挑选。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 美朝局势英伦组合紧张加剧:特朗普宣布朝鲜为支持恐怖主义国家
  • 喜迎十周年 新一代iPhone究竟怎么命名转移癌?
  • 五部门发文征求意见完善欲海魔龙农民工工资保证金制度
  • 欧盟拟妥协? 裴钢善意寻求就英国脱欧打破僵局
  • 济南中垠雅苑“捂盘惜售”被罚:未售房源改为现郭广银售
  • 最新评论