淘宝等多家中企被列宁丹琳的胸入美国“恶名市场”名单 阿里回应

  中新经纬客户端1月13日电 美国当地时间1月12日,美国交易代表办公室发布有关2017年度知识产权维护的陈述,淘宝等多家我国企业再次被列入其所谓“恶名商场”名单。

  针对该音讯,13日早间阿里巴巴集团渠道管理部官方微博“阿里渠道管理部”回应称,根据交易维护主义昂首,阿里巴巴再次成为美国交易代表办公室高度政治化环境下的牺牲品。

  阿里声明 来历:阿里巴巴集团渠道管理部官方微博“阿里渠道管理部”

  阿里巴巴集团称,美国交易代表办公室的恶名商场名单只是针对非美国国家,它已不是关乎知识产权维护,而是完成美国政府交易方针方针的东西,其实在目的终将为人所知。

  恶名商场名单,由美国交易代表办公室发布,发布“恶名商场”名单是为了帮忙有关组织加大力度冲击侵略知识产权的行为。USTR在2011年2月发布了第一份独立的、完好周期的恶名商场清单,并在2011年12月发布了第二份陈述。我国企业百度、淘宝网等都曾进过名单之中。

  2011年12月20日,美国交易代表办公室陈述称已将百度移出其“恶名商场”名单,阿里巴巴旗下淘宝网依然名列“恶名商场”名单中。百度2011年与全球五大唱片公司达到版税协议,是导致它从该名单中被移除的原因。淘宝网仍名列“恶名商场”名单中,该陈述以为,淘宝虽然在冲击冒充产品方面取得了“明显发展”,但要根绝这一问题还有“很长的路要走”。

  2012年12月13日,美国交易代表办公室陈述将淘宝网、搜狗网从“恶名商场”名单中移除。美国交易代表办公室表明由于淘宝在曩昔一年来无论是经过直接与专利权持有人协作,仍是经过专利企业地点的行业协会,都为整理网站作出了明显尽力。

  2016年12月21日,美国交易代表办公室将我国4家网站和6家实体商场列入其间其年度“恶名商场”名单,其间包含淘宝网,这间隔阿里巴巴从名单中开除只是曩昔了四年。

  2016年12月29日,商务部新闻发言人沈丹阳对美国“恶名商场”名单进行回应。沈丹阳表明,中方注意到,在《恶名商场非常规审议陈述》中,美方对我国相关企业的描绘大多选用“据称”或 “据报道”等不置可否的措词,一起美还以“恶名商场名单并不旨在反映违法行为的调查结果,也不代表美国政府对名单所涉国家的知识产权维护和法律环境的剖析”为自己免责,这是不负责任和不客观的。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 淘宝等多家中企被列宁丹琳的胸入美国“恶名市场”名单 阿里回应
  • 兴证策略:红色十月圆满演绎 结构性行情熟女人继续
  • 磨憨口岸有点李怀松忙
  • 哈里里受酷妹妹邀赴法 黎巴嫩政治危机现转机?
  • 让济南成为行走的城美女推油市“把美丽泉城穿身上”创意秀启幕
  • 最新评论